Азербайджанская кухня рецепты супы
На каждую порцию берут куска баранины и варят. Мясо отделяют от костей, а бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, алычу, пассированный лук, а при готовности перец, соль и зелень.
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня азерб. Азербайджанская национальная пища отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны.
В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы пити, кюфта-бозбаш, шорба и др. Суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице глиняный горшочек.
289 | На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше. | |
38 | Азербайджан - самобытная страна с древней историей. | |
109 | Азербайджанская кухня богата разнообразием вкусов и ароматов, и одним из самых известных блюд этой кухни является суп овдух. | |
48 | Дюшбара — традиционное блюдо азербайджанской кухни, дюшбара готовится по простому рецепту и представляет собой суп с пельменями. Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара достаточно прост, причем пельмени для этого азербайджанского блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. | |
120 | Национальный суп, приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. |
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими! Только постарайтесь не передержать его над углями, чтобы он сохранил приятную сочность, при этом, разумеется, достигнув полной готовности. Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья.