Азербайджанский плов с мясом рецепт
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом — это оригинальное и невероятно сытное угощение для домашнего стола. Такое блюдо порадует насыщенным вкусом, сочностью и неповторимым ароматом.
Плов - жемчужина азербайджанской кухни
Автор: Гульназ, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Азербайджанский плов не похож на другие. Он отличается тем, что три его составляющие — зелень, рис и мясо — готовятся и подаются на стол отдельно. На изобретение плова претендуют сразу два великих полководца — Александр Македонский и Тамерлан , и известный ученый Авиценна. В том, зачем Александру и Тамерлану был нужен плов, легенды сходятся: сытное блюдо помогало им прокормить в походах огромные армии, что в конечном итоге обеспечивало многочисленные победы на полях сражений. Авиценна же использовал плов как снадобье для восстановления сил. Если верить легендам, «лекарство» помогало не только в обычных случаях, но и способствовало излечению от несчастной любви — в те времена эта болезнь считалась практически смертельной.
- Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
- Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки.
- Брускетты и сэндвичи - Бургеры, роллы, сэндвичи - Брускетты, кростини, тапасы.
- Предлагаем приготовить традиционный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные: азербайджанская , афганская , иранская [1] , казахская [2] , киргизская [3] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская.
- Пловы — они как частушки: звучат однотипно готовятся из одинаковых главных компонентов , но в мелочах расходятся настолько, что начинают казаться совершенно разными блюдами. Вот, например, азербайджанский плов довольно сильно отличается от узбекского.
Добавляют во многие блюда индийской кухни дл Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Шах-плов в лаваше - королевский азербайджанский плов необходимо Мясо порезать крупными кусочками. Сухофрукты промыть, обсушить на бумажном полотенце.