Барбекю из кирпича своими руками чертежи
Полноценный отдых или празднование какого-либо события на загородном участке не обходится без традиционных шашлыков, жареных на огне овощей, рыбы или колбасок. Именно поэтому в местах для отдыха во дворах дач и частных домов достаточно часто можно встретить разнообразные барбекю. Как правило, печи барбекю выкладывают из кирпича или натурального камня.
Барбекю из клинкерного кирпича: особенности планирования, строительства и ухода
Рассмотрим подробную порядовку небольшого мангала из кирпича. Поскольку бывает места мало в беседке, поэтому иногда требуется небольшой проект мангала из кирпича. В проекте используется небольшой мангал с маленькой плитой на мм. Поскольку размеры маленькие, поэтому внутри мангала находиться выступ для выхода дыма в дымосборник. На ваше усмотрение, в проекте углы кирпичей можете не скруглять, поскольку процесс трудоёмкий. Углубление в зольной камере позволяет не выкатываться углям наружу.
Невозможно представить себе лето или теплые месяцы осени и весны без сочных шашлыков, нежных овощей на гриле, запеченных колбасок и сосисок. Но где готовить всю эту аппетитную еду? Разумеется, на сделанном из кирпича своими руками барбекю! Само название блюда, способа приготовления и даже праздника, где готовится такое блюдо, пришло к нам из французского и английского языков barbecue , сокр. Фактически это любые продукты, приготовленные на жару от тлеющих углей.
Потрескивание горячих углей, аромат сочного шашлыка — для многих эта картинка ассоциируется с полноценным отдыхом. Даже имея собственный участок, не всегда удается реализовать эту мечту в полной мере: поиск дров, установка мангала, перебежки между ним и кухней в поисках утвари — эти хлопоты держат в постоянном тонусе. А ведь проблема решается просто и на века: достаточно обустроить стационарную зону барбекю, чтобы приготовление блюд на углях занимало не больше времени, чем жарка яиц на завтрак.