Click to order
Блог. Интересные факты из жизни и отдыха на плоту и в горах.

Брошу всё уеду в Урюпинск.

PRO ПЛОТ Блог
Урюпинск - столица российской глубинки!
Урюпинск - это город в России, который находится в северной части Волгоградской области. Город был основан в 1616 году как крепость на реке Кумысной, потом перенесён на левый берег Хопра, а в 1930 году получил статус города.

В начале XX века Урюпинск находился в составе Саратовской губернии, затем - Сталинградской области. Он был одним из многих городов, которые пострадали во время Великой Отечественной войны. Сейчас же на его территории находятся больницы, учреждения здравоохранения и другие учреждения, которые служат главным местом работы для жителей города.

Город Урюпинск имеет глубокую историческое прошлое ему более 400 лет. Сдесь бывали такие личности, как Лев Толстой и Владимир Ленин, которые сделали значимые вклады в историю России. Помимо этого, на территории города сохранились произведения архитектуры и исторические памятники, которые со временем стали частью культурного наследия города.

Туристы могут насладиться множеством других достопримечательностей, которые предлагает город. Например, в Урюпинске можно посетить муниципальный музей истории города и района, который познакомит вас с историческими событиями и традициями региона.

Кроме того, у города есть множество красивых парков и садов, где можно провести время на природе и насладиться красотами окружающего мира. На территории города также находятся озера и реки, на которых можно отдохнуть и заняться водными видами спорта.

Известно, что Урюпинск - это центр промышленности региона, в котором есть много предприятий и заводов. Здесь находятся агрокомплексы, мебельные фабрики, пищевые и текстильные производства и другие предприятия, которые вносят серьезный вклад в экономическое развитие региона.

В целом, Урюпинск является небольшим, но интересным и живописным городом, который сочетает в себе богатую историю, красивую природу и развитую промышленность. Если вы посетите город, вы оцените его уникальный дух и приятную атмосферу.

Наш маршрут сплава на плоту начинается с Урюпинска, а для меня лично, это малая родина родителей дедов и прадедов, где в детстве я проводил лето каждый год.
Идея создания плотов и сплавов можно сказать появилась именно здесь. Когда-то давным давно в детстве ещё в школьные годы 30 лет назад в голове была идея проплыть по реке от Урюпинска и до Песковатки по Хопру и по Дону. Потом на долгие годы забыл об этом... Но в один прекрасный день все карты сложились как надо. Пришла идея заняться туризмом, и не обычными стандартными турами, а чем то оригинальным. Остановились на плотах, я вспомнил свою давнюю мечту. И вот в этом году ей суждено сбыться! Сплав стартует от Урюпинска! 💪
Made on
Tilda