Рассказываем рецепт, как приготовить Хе из судака по-корейски по-плотски. Это блюдо готовится из сырой рыбы.
Поэтому первое что нам нужно сделать это поймать 2-3 свежих судака в реке. Если с этим справились остальное дело техники. Опытный шкипер на плоту, всегда подскажет где и как поймать эту чудесную и полезную рыбу.
Описание приготовления: лучший Хе на плоту делается из свеже-пойманной рыбы! Рыбу, не нужно поддавать термической обработке. Поэтому качество рыбы и ее свежесть очень важны.
Поэтому первое что нам нужно сделать это поймать 2-3 свежих судака в реке. Если с этим справились остальное дело техники. Опытный шкипер на плоту, всегда подскажет где и как поймать эту чудесную и полезную рыбу.
Описание приготовления: лучший Хе на плоту делается из свеже-пойманной рыбы! Рыбу, не нужно поддавать термической обработке. Поэтому качество рыбы и ее свежесть очень важны.
Подробнее: Рыбу поймали, удалили внутренности, и снимаем с судака кожу вместе с чешуёй! Отделяем мясо от костей, судак хорош еще и тем, что не содержит в себе мелких косточек. Полученные филе промываем водой, режем кусочками продолговатой формы 1х3-4 см. Кусочки перекладываем в миску. Лук очистим и разрежем на 4 части и рубим тонко. Добавляем к филе рыбы и заливаем филе с луком разбавленной уксусной кислотой и перемешиваем, добавляем молотый перец и соль. Отправляем это на 30-60 минут в холодильник. Тем временем чистим и измельчаем морковку соломкой с помощью терки. Разогреваем растительное масло на сковороде с приправой для корейской моркови, разогретым маслом со специями заливаем морковь и хорошо перемешиваем. Достаем рыбу из холодильника и выкладываем на нее морковь. Посыпаем все солью при необходимости добавляем черный и красный перец, можно добавит измельченный кориандр. Хорошо перемешаем смесь и убираем на 2-3 часа в холодильник. Вкуснейший и свежайший Хе по-плотски готов. Приятного аппетита!
Состав и ингредиенты:
- Филе судака 1 Кг
- Морковь 2 Шт
- Луковица 2 Шт
- Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 100 Мл
- Кориандр 1 ч. ложка
- Красный перец 0,5 чайной ложки
- Черный перец 0,5 чайной ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Приправа для корейской моркови 1 пакет