Блюдо из телятины рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Телятина: блюда и рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины. Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз! Это блюдо русской деревенской кухни.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Мясо и мясные продукты Мясо Телятина. Блюда из телятины Нежное диетическое мясо, нежирное и вкусное — всё это телятина. Из этого мяса готовят самые разнообразные блюда, которые получаются всегда отлично. Жареное, тушёное, запеченное мясо, сдобренное ароматными травами и пряностями, обязательно понравится вашим гостям.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии.