Диетические блюда из чечевицы рецепты
Зернобобовая культура получила широкую известность еще в глубокой древности. Сегодня в зависимости от способа возделывания различают пищевое и кормовое растение. Несмотря на свою высокую калорийность, чечевица относится к диетическим продуктам. Включить крупу с большим содержанием белка в ежедневный рацион стоит людям, желающим снизить вес.
5 простых рецептов диетических блюд из чечевицы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Диетический суп из чечевицы 5. Приготовил : Ольга Макарова. Назначение: На обед. Блюдо: Супы. География кухни: Русская кухня.
Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега Блюда из чечевицы благоприятно влияют на пищеварительную и нервную систему, помогают снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин, нормализовать работу сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую.
Рецепты блюд из чечевицы популярны во всём мире. Это ценнейший продукт для вегетарианской кухни, который содержит много белка и клетчатки. Среди полезных свойств: огромное содержание железа и фолиевой кислоты. Чечевица — основа для распространенного индийского супа, называемого дал.