Домашняя моцарелла рецепт
Сыр Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока — это простой мягкий сыр, который часто добавляют в пиццу, различные салаты и закуски. Приготовить моцареллу без пепсина и сычужного фермента можно!
Приготовление моцареллы в домашних условиях
Моцарелла из 2 ингредиентов за 30 минут! Можно заменить на лимонный сок 1. Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко. Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния, но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься Рецепты на каждый день.
Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал.
Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли. Моцарелла была блюдом для семейных трапез практически до конца XVIII века, и лишь в это время ее начали делать для продажи в магазинах. Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но затем стали использовать и коровье.
Похожие статьи
- Как за неделю отрастить волосы в домашних условиях мужчине - Как отрастить волосы за неделю
- Как сделать кексы своими руками в домашних условиях - Майонез, рецепты с фото на m: 175 рецептов
- Вывести вшей в домашних условиях уксусом - Уксус от вшей и гнид: помогает ли он и как его правильно
- Слепое зондирование домашних условиях сорбитом - Слепое зондирование - Самое интересное в блогах - L