Дубовая бочка для самогона
Дубовая бочка, дубовый жбан, кадка для засолки г. Все наши бочки сделаны из колотого- высокогорного Кавказского дуба. Бочки проходили обжиг.
Как подготовить дубовую бочку под самогон: 5 важнейших этапов
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель.
Подготовка дубовой бочки к использованию
Краснодар: ул. Ворошилова, 35Б, пн. Бочка серии «Стандарт» изготовлена из колотого дуба с предварительным средним обжигом. Благодаря микропорам природного материала способствует естественному созреванию вин и позволяет алкоголю дышать. Впитывающие свойства древесины уменьшают содержание сивушных масел в исходном продукте, что делает домашний коньяк, виски, бренди приятными на вкус. Можно использовать многократно.
- Что нужно знать
- Добро пожаловать в интернет-магазин «Русский Бондарь», где вы можете купить дубовую бочку для самогона в производственных целях или для домашнего изготовления алкоголя.
- Один из главных вопросов не только начинающих, но и опытных самогонщиков и винокуров заключается в том, стоит ли купить щепу для настаивания домашних напитков или заказать дубовую бочку с теми же целями?
- В дубовых бочках выдерживают дистилляты для придания благородного вкуса и аромата. В зависимости от размера бочки выдержка может длиться от 2 месяцев до нескольких лет.
Перегнав свою первую брагу, основанную на сахаре, в простой дистиллят, многие винокуры открывают в себе тягу к экспериментам. К счастью, наше увлекательное хобби - самогоноварение - им в этом более чем благоволит. Помимо ароматных водок, настоек и ликёров, любой самогонщик может также создавать своими руками напиток премиум-сегмента: коньяк, кальвадос, виски, бурбон… Но, во-первых, брага для этого будет другой - и её основой будут фрукты или зерновые заторы. А во-вторых,процесс приготовления выдержанных напитков идёт рука об руку с, собственно, выдержкой.