Эскалоп рецепты пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свинина на электрогриле: рецепты
Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде.
Эскалоп из свинины на гриле
Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке. Понадобится: Свиное мясо — гр.
Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.