Еврейская кухня рецепты рыба
Янв, в Второе. Шаббат Шалом, Хаверим!
Гефилте фиш Лары Кацовой
Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники. Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке или сливках белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба фиш по-еврейски 3. Приготовил : Юлия Мальченко. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты. Количество порций 4. Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу.