Фалафель и рецептом
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Фалафель - одно из традиционных блюд арабской кухни.
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома
Йотам Оттоленги. Сами Тамими. Два лондонских шеф-повара написали удивительную книгу — рецепты в ней перемежаются воспоминаниями. Йотам Оттоленги вырос в еврейской части Иерусалима, а Сами Тамими — в мусульманской, и почти каждое блюдо, рецептом которого делятся с читателями авторы книги «Иерусалим», имеет свое название в разных частях этого города и готовится немного по-разному. Но не таков фалафель: он интернационален, он объединяет.
Фалафель — жареные в масле бобовые шарики с различными пряностями. Это блюдо относится к арабской кухне. Родиной считается Египет. На сегодняшний день фалафель является символом Израиля и его национальным блюдом. Фалафель пользуется спросом среди вегетарианцев. Он хоть и готовится без мяса, но за счёт бобовых содержит в себе белок, необходимый организму для построения аминокислот.
Главная страница » Вторые блюда » Фалафель. Фалафель — древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни. Рецепт Фалафеля известен со времён древнего Египта, другими словами, Фалафель радует гурманов Ближнего востока тысячелетия.