Фасоль в горшочке с мясом и картошкой в духовке рецепт
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
Готовим сами: картофель с мясом и спаржевой фасолью в горшочках
Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления. Чтобы вы не запекали — картофель с мясом и грибами, гречневую кашу с куриными сердечками, тефтели с фасолью, рагу или русскую похлебку — все будет выглядеть аппетитно и искушать вас восхитительными ароматами. Мы постарались и выбрали для вас простые и вкусные блюда в горшочках, среди которых вы найдете пельмени и даже… яичницу! Чем не повод воспользоваться совершенно «волшебным» способом, как в известной сказке, и сказать — горшочек, вари! Картошка, свинина и грибы — возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков мл. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать соломкой. Картофель почистить. Нарезать брусочками.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом мл. Фасоль замочить на 3—4 часа лучше на ночь. Отварить фасоль до готовности время приготовления указано на упаковке.