Форель рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форель в фольге в духовке 9.
Как запечь форель в духовке в фольге и в рукаве
Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. Рыбу посолить и приправить лимонным перцем.
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста!
Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления. Красная рыба благодаря нежному мягкому мясу и приятному вкусу, стала одним из часто используемых видов для запекания.