Гаспачо и рецепт
В летнее время становится очень популярным испанский суп гаспачо, рецепт классический подразумевает использование только самых спелых овощей. Сбалансированное по составу первое блюдо не только прекрасно тонизирует, но и утоляет голод. Благодаря тому, что суп овощной, он не перегружает желудок. Научившись готовить блюдо, вы сможете часто включать его в летний рацион.
Гаспачо: рецепт классический
Гаспачо — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Холодный суп из томатов с пряными травами и приправами хорош в знойный жаркий день. По классическому рецепту гаспачо готовится из свежих томатов. В некоторых вариантах допускается использование других сезонных овощей. Приготовление супа гаспачо в домашних условиях займет вряд ли более получаса.
Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день. Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.
Кто не любит полезные, простые, быстрые и вкусные рецепты? Этот рецепт морковного супа из 10 ингредиентов отвечает всем перечисленным требованиям и превосходит любые ожидания! Традиционный болгарский таратор — это холодный суп, который готовится из огурцов, чеснока и йогурта и подается с укропом и грецкими орехами. В этой сыроедческой версии таратора йогурт заменяется ореховым молоком. В результате получается насыщенный, вкусный и аппетитный белый гаспачо на миндальном молоке с виноградом, огурцом, специями и каплей кунжутного масла. Этот необычный арбузный гаспачо идеально подходит для летнего обеда или перекуса.