Горошница без замачивания рецепт с фото
Мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку. Теперь делимся секретами отваривания гороха. Кулинары часто избегают приготовления гороха из-за необходимости его предварительного замачивания. Но действительно ли это так обязательно?
Каша гороховая без замачивания
Гороховая каша — это очень нежное, питательное и ароматное решение для вашего домашнего стола. Такой продукт послужит ярким и аппетитным гарниром к другим горячим блюдам. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте своих близких полезным угощением. Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов.
Вкусная гороховая каша на воде с поджаренным на сливочном масле луком, приготовить которую совсем несложно. Горох перебрать, промыть. Залить водой в соотношении , довести до кипения. Снять с поверхности пену. Убавить огонь и варить при слабом кипении и открытой крышке до мягкости. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Сезонное меню
- Горох не замачиваю, воды беру в 3 раза больше гороха обычно гр гороха и воды , после снятия пены и закипания уменьшаю огонь у меня газовая плита, варю на средней конфорке до минимума и накрываю крышкой. Горох у меня некогда не убегает и пены больше не появляется.
- Горох закипит, снимаем пену,убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.
- Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания.
- Как быстро сварить горох в кастрюле
- Горох — полезная и очень вкусная бобовая культура. Его часто используют для приготовления разнообразных блюд.
- Гороховая каша без замачивания гороха точно порадует вас своим вкусом. Если вы устали от горохового супа, то можно очень легко и быстро приготовить такой гарнир к основному блюду.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем! Горох - хороший источник многих полезных веществ и растительного белка.