Холодец на мясорубке рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Холодец из свиной рульки - рецепты с фото
Холодец-самое простое, вкусное и полезное блюдо из мяса. Да и приготовить не так сложно. Главное, на мой взгляд, правильно выбрать мясо. Лытки и остальное мясо замочить в холодной воде на часов. Воду слить и залить новой водой и поставить варить, варим часов.
Прозрачное желе и мясо через мясорубку: готовлю говяжий холодец
Вариантов приготовления холодца много, в каждой семье это блюдо готовят по-своему, так же как и винегрет, оливье и селедку под шубой. История появления холодца или холодного блюда уходит в глубокую древность к народам севера, именно там и появился холодец в России. Смысл приготовления холодца не изменился, это долгая варка мяса с костями и их охлаждение, затем употребление в пищу.
- Сезонное меню
- Муж обожает, я ни разу не делала Прошу написать ОЧЕНЬ подробно, начиная с покупки Какие части брать, где купить Мне, конечно, лучше покупать в магазинах, чтоб не ездить по рынкам
- Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой.
- Новый год не за горами, поэтому я уже запаслась говяжьими лытками для холодца. Холодец — это не просто блюдо, это уже традиция сибирского новогоднего стола.
- Последние записи в блогах
- Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи.
- Натуральный,куриный холодечик,без всякого там желатина ; Вообще-то мне холодец низя,но я очень его люблю,поетому мы варим его один раз в год,на Рождество! Кастрюля у меня литров на пять,воды наливали на две-трети.
- ДианаТортик Поваренок 1 уровня. В преддверии Нового года, как всегда, много забот, и зачастую на все не хватает времени.
- Холодец под сметанно-хреновым соусом
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Холодец прекрасно сочетается с чесноком — и практически ни один рецепт этого блюда не обходится без чеснока. Свиной холодец более жирный, а вот вариант, приготовленный из говядины, отличается довольно интересным вкусом.
- На праздничный стол можно приготовить холодец из свинины с чесноком, пропустив варёное мясо через мясорубку. Такой холодец стал фаворитом в нашей семье.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты