Ингредиенты на лечо из болгарского перца - Лечо из болгарского перца на зиму: как приготовить, рецеп
Лечо — блюдо венгерской кухни. Это вкуснейшее рагу из овощей с добавлением сладкого болгарского перца, лука и томатов. Имеется идентичное блюдо и в кухнях других народов.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал "Коллекция Рецептов". Друзья, настало время готовить вкусное лечо на зиму! У меня несколько любимых рецептов этой заготовки и сегодня поделюсь одним из них, пожалуй, самым удачным! Даю пропорцию на 3 кг спелого, мясистого болгарского перца.
В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения. Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая перец должен стать мягким, но не потерять свою форму. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса. Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам. Лечо — отличное дополнение мясу или картофелю, и не только… Его можно использовать в супах и салатах. Обычно лечо готовят на зиму, поэтому в большинстве рецептов есть уксус. Если вы не собираетесь хранить лечо до зимы, уксус можно не добавлять.