Как приготовить утку с корочкой в духовке рецепт
Ароматная утка с хрустящей корочкой и сочными печеными яблоками — универсальное блюдо для семейного или праздничного ужина. Мясо утки часто подают на Рождество или Новый Год, а также на семейные торжества. Плотное мясо птицы считают настоящим деликатесом и часто запекают с яблоками, апельсинами, черносливом, курагой или капустой.
Рецепт утки в духовке с яблоками и картошкой
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Праздничная, запеченная целиком в духовке утка и под зажаренной румяной хрустящей корочкой, покрывающей нежное утиное мясо — желание многих хозяек. Такую утку не так просто готовить и нужно знать несколько секретов своеобразной обработки тушки, особенностей запекания и рецепт соуса для смазывания птицы. Процесс приготовления несколько затянут во времени, но результат того стоит! Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке.
- По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
- Кулинарные рецепты. Запеченная утка: секреты хрустящей корочки.
- О проекте. О нас пишут.
Как правильно запекать утку
Особенности запекания утки в духовке с яблоками и картошкой | 75 | Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. |
Способ приготовления | 302 | Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола. |
Филе утки с яблоками | 459 | Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. |
Ингредиенты | 383 | Утку не так просто готовить. |
Необходимые ингредиенты | 314 | Рецепт сочной утки или как приготовить утку целиком!? |
Как подготовить утку к запеканию | 308 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.