Как сделать молочный десерт с желатином
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Десерт с желатином из молочного коктейля
Соедините смесь для коктейля и молоко мл. Взбейте миксером в течение минут до увеличения в объёме в 2. Залейте желатин горячим молоком 50 мл и хорошо перемешайте.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Желатин замочить в мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. В молоко добавить сахар. Довести до кипения. Добавить желатин.
Молочное желе — очень вкусный и полезный десерт. Приготовим мы его с бананом, а украсим рассыпчатым песочным печеньем и вкусным цветным мармеладом! Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".