Как в домашних условиях сушить фрукты - Три способа сделать сезонные сухофрукты дома
Прежде всего разберёмся, что называют сухофруктами, а что — цукатами. Первые, как становится ясно из названия, — это высушенные целиком или кусочками фрукты и ягоды. В них содержится много клетчатки и целый спектр витаминов, поддерживающих наше здоровье во время зимы.
Выбрать город
Домашние сушёные яблоки: как сделать, что с ними приготовить. Сушка — прекрасный способ сохранить свежие летние яблоки. Так они практически не теряют своих полезных свойств. Можно всю зиму хрустеть вкусными сушёными ломтиками, готовить из них начинки для пирогов или пирожков, добавлять в чаи, варить компоты и делать домашние конфеты, десерты, наливки — ведь в сушёном виде яблоки хранятся минимум год, или даже до трёх лет, если использовать вакуумацию. Конечно, можно попробовать засушить яблоки естественным путём. Но это достаточно сложно: нужна сухая и жаркая погода в течение 3—4 дней.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как хранить правильно овощи и фрукты, высушенные в сушке дегидраторе , чтобы не отсыревали? Рекомендации Хранение овощей.
СодержаниеГде будем сушить? На открытом воздухеВ духовкеВ электросушилкеЧто будем сушить? Ягоды и фруктыОвощи и грибыРыбу и мясо Заготавливать на зиму овощи, фрукты и зелень можно все лето и даже в начале осени. А вялить рыбку и мясо — круглый год!