Калитки с картошкой из муки рецепт
Это национальное блюдо Карелии, которое представляет собой открытые пирожки округлой или овальной формы. Традиционно их выпекали из ржаной муки, сегодня часто добавляют пшеничную.
Калитки с картошкой из пшеничной муки
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка. Автор Светлана Бунтина. Карельские калитки- это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Такие пирожки Ингредиенты Муки в идеале ржаной гр.
Калитки — настоящий символ карельской кухни. Эти приготовлены по аутентичному рецепту, который передаётся в моей семье из поколения в поколение. Его передала мне моя бабушка — Анна Матвеевна Чайкина.
Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно. Начиняли калитки изначально пшенной кашей: выходило дешево и сытно.