Капуста провансаль быстрый - Капуста Провансаль быстрого приготовления - рецепт с фото
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная. Предлагаю вам рецепт капусты «Провансаль» с болгарским перцем. Это прекрасная альтернатива квашеной капусте или витаминному.
Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом. Несмотря на то что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится. Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют маринованную капусту быстрого приготовления.
Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать.
Правильно, готовим! Капуста "Провансаль" и капуста закусочная. Выбери свой вариант!