Карельская кухня рецепт
Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. Отличительным нюансом является то, что на последнем этапе варки бульон нужно пропустить через слой древесного угля. Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят. Корюшку чаще готовят в панировочной смеси и кипящем масле, а подают к столу с лимоном.
Рецепты карельской кухни
Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем. Неудивительно: на территории этого региона озер действительно много. Надо сказать, что Карелия — не только российский регион. Провинции Южная и Северная Карелия есть и в соседней Финляндии. Население Карелии состоит из русских, карелов, финнов и вепсов малый финно-угорский народ, живущий также в Ленинградской и Вологодской областях РФ. Карелия — регион, посещаемый довольно большим количеством туристов.
Готовы узнать о карельской национальной кухне больше? Всегда ведь хочется попробовать вкусные блюда, найти которые в других местах тяжело. В этой статье мы поведаем Вам о том, что попробовать из традиционных блюд Карелии, где их найти и как приготовить популярные карельские яства дома.
- Национальная карельская кухня. Карельская трапеза
- Доставка по всему миру! О компании Контакты Tel.
- Суровая красота Карелии с ее зеркальными озерами, вековечными лесами и сказочным северным сиянием трогает до глубины души. Блюда карельской кухни вобрали атмосферу этих мест и бережно сохранили старинные кулинарные традиции.
- Рыболовство — один из основных промыслов местного населения, поэтому важное место в пищевом рационе карелов занимает рыба во всех видах — соленая, сушеная, вяленая, копченая.
- Каларуока— карельская уха
- Традиционная кухня - это наиболее употребляемые и широко распространенные среди народа блюда, приготовляемые из тех пищевых продуктов, которые дают флора и фауна, основные хозяйственные занятия. Складывалась она на протяжении многих столетий.
- Такие пироги готовили по особому поводу: когда в дом приходили сваты.
- Основа традиционной карельской кухни — озёрная рыба.
- Мясной борщ
- В карельских краях основным продуктом питания всегда была рыба, но, несмотря на это, мясные блюда также нередко присутствовали на столах карелов.
- Карельская кухня карельская кухня. Супчик из сушеных лесных грибов.
- Национальная карельская кухня может смело именоваться достопримечательностью этого региона. Вобравшая в себя опыт и кулинарные наработки из кухонь многих соседних народов, карельская кулинарная традиция не только сохранила самобытную культуру приготовления пищи, пришедшую в Карелию с запада, но и смогла обогатить её приёмами чисто русской кухни.
Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название.