Картофельные зразы рецепт для детей
Картофельные зразы с мясом по-литовски называются Жемайчай. Когда вы прочтете состав и увидите способ приготовления, то велика вероятность, что тут же признаете эти зразы как белорусские, украинские или еще какие-нибудь. Но этот вариант именно наш, национальный. Повар по образованию.
Картофельные зразы с яйцом
Продолжая просматривать Znaj. Картофель — второй хлеб для украинцев. Доказывать это утверждение нет необходимости, достаточно просто изучить рецепты блюд из картофеля и на традицию выращивания этого овоща. Одним из наиболее популярных являются, бесспорно, драники или деруны, но есть еще и зразы. Их можно готовить с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовятся картофельные зразы в духовке.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите.
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и натереть на тёрке, посолить. Манку залить 3 столовыми ложками отвара от картофеля и перемешать. Добавить манную массу в картофельную, всыпать крахмал и тщательно перемешать.