Коньяк своими руками из чипсов
Please correct e-mail address. Please correct phone number.
Рецепт самогона со вкусом Курвуазье
Несколько лет тому назад изучая технологию выдержки вин и крепких напитков, на каком-то буржуйском сайте посвящённому продаже французских коньяков и арманьяков я наткнулся на информацию об особенной дубовой щепе специально подготовленной для выдержки бюджетных коньяков. То есть вместо выдержки в дубовых бочках эти коньяки выдерживают на этой самой щепе. О стоимости этих бюджетных коньяков история умалчивает. Технология изготовления подготовки щепы не описывалась, но говорилось о том, что она состарена искусственным способом.
Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки.
Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь — ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не является и являться не может. Однако сделать чудесный, совершенно особенный напиток со своими собственными вкусоароматическими свойствами вполне можно.