Курица запеченная на соли в духовке рецепт лучший рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с солью в духовке 4. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 1.
Курица запеченная на соли
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Ну, и специи, конечно, делают свое дело.
Курица на соли в духовке рецепт
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой. Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. Уложите курицу на соль.
Курица на соли в духовке — палочка-выручалочка для хозяйки! История не сохранила имя того, кто первым догадался просто насыпать соль на противень, просто положить на неё курицу и просто всё это поставить в духовку. Да, всё так просто, а в итоге получился шедевр, который по сей день является одним из любимых рецептов хозяек. Ведь именно такая техника приготовления позволяет получить всё, что так хочется увидеть в запечённой курице — аппетитная корочка, мягчайшее мясо и потрясающий аромат. Начинающие хозяйки часто боятся браться за приготовление курицы в духовке, потому что опасаются не угадать с солью или не суметь добиться хрустящей кожицы.