Маковый рулет из слоеного бездрожжевого теста рецепт
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Слойка с маком из слоеного теста рецепт
Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку для смазывания рулета перед выпеканием. К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 г сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник на время приготовления начинки.
Закончилась масляничная неделя. А у меня два пакета теста. Сын купил, да и убрала в холодильник до лучших времён. Использовала бездрожжевое. Очень удобно, когда надо что-то быстро испечь. Разморозила тесто,и решила испечь маковый рулет.
- Таро-прогноз на июнь 2024 года для всех знаков зодиака
- Такой маковый рулет точно не купите в магазине — в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар. Приготовив по этому рецепту, получите мягкий, воздушный рулет с маком и яблоками.
- Разве кто не любит вкусное, тающее во рту слоенное тесто? А если это тесто дополнено любимой маковой начинкой, и превращено во вкуснейший маковый рулет?
- Приветствуем всех с большим удовольствием.
- Состав / Ингредиенты:
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Выпечка и десерты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Слоеные язычки из готового теста.
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.