Мясо по французский из говядины рецепт


Мясо (говядина)

Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон.

Мясо по-французски из говядины

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Конечно же, это блюдо никакого отношения не имеет к французской кухне и к ее народу, а название это появилось гораздо позже, да и вроде как из-за наличия в нем майонеза. На сегодняшний день блюдо сильно изменилось по составу и способу приготовления, вот мы и будем сейчас готовить уже современную и быструю его версию — на сковороде. Подготовьте продукты по списку.

Видео-рецепты. Мясо по-французски из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски
Мясо по-французски на сковороде из говядины
Говядина по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из говядины в духовке
Мясо по-французски из говядины
Говядина по-французски в духовке

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4].

  • Рубрикатор рецептов
  • Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
  • Я бы сыр положила за минут до конца запекания, час в духовке для него многовато а вот мясо отбитое успеет приготовиться. По виду наверное очень вкусно
  • Оставьте фотоотзыв.
  • Прежде чем готовить
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мясо по-французски — блюдо, сделанное из слоев картофеля, мяса и сыра, и запеченное в духовке.
Говядина по-французски - 10 рецептов с фото и описанием
Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски из говядины в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на riderpark-tour.ru
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски на сковороде (из говядины): рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр.

Мясо по-французски из говядины на сковороде
Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком
Говядина по-французски
Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото

Похожие статьи