Мютаки пошаговый рецепт
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 25 шт.
Шамаханские мютаки
Рогалики с ореховой начинкой мутаки бакинские — рецепт приготовления одной из азербайджанских сладостей, которые готовят на праздник Новруз Байрам. Мутаки — это рулетики рогалики из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Тесто для рогаликов очень нежное, готовые рогалики долго не черствеют и на протяжении нескольких дней остаются мягкими.
Печенье Мутаки
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.
Мютаки шемахинские - рулетики с абрикосами по-азербайджански
Окт, в К чаю. В тетрадке моей старой и потрепанной это рецепт так и записан «Шамаханские мютаки». Но домашние мои всегда называли их рогаликами. Всё время думала, что это просто такое название. Ну как, к примеру: пирожки «Соната» или торт «Дамский каприз» кстати, очень вкусный.