Паста своими руками виды паст - Вкусная итальянская паста в домашних условиях: лучшие рецепты и виды
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Как приготовить итальянскую пасту правильно?
Рецепт настоящей итальянской пасты
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим.
Я недавно посмотрела свой каталог рецептов и без удивления подчеркнула лишний раз, что мой блог по большей части "итальянский" : паста, ризотто, пицца Неудивительно, ведь итальянская кухня любимая в нашей семье и давно стала домашней и родной. Любимые рестораны тоже итальянские. Самый вкусный семейный воскресный обед
Споры о том, кто «родил» пасту, безуспешно ведутся вот уже много веков. Одни утверждают, что ее придумали в Китае, другие — в Италии, третьи отдают пальму первенства арабам. Однозначно можно утверждать только, что родиной пасты является именно наш континент — Евразия, или, говоря современным языком — Азиопа. Но даже если предположить, что первооткрывателями были не итальянцы, то неоспоримо одно — именно они достигли совершенства в производстве этого продукта и привили любовь к этому продукту всему остальному миру. Паста стала частью национальной культуры Италии настолько, что другие народы даже дали итальянцам немного насмешливое прозвище — «макаронники». Не смейтесь, у нас с итальянцами очень много общего, и в тяге к искусству, и в организационной безалаберности, и в тотальной коррупции, и во многом другом.