Печенка с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. А в качестве заливки будем использовать смесь яиц, сметаны и тертого сыра — такой «соус» имеет насыщенный вкус и хорошо схватывается при запекании, благодаря яйцам. Это значит, что готовое блюдо можно будет красиво разрезать на кусочки при подаче.
Куриная печень запеченная с картофелем в духовке
В этот раз я решила сделать очень вкусную печень с картошкой в духовке. Захотелось не жареной печени или оладий как обычно, а запечённой. Рецепт пришёл совершенно спонтанно и я вспомнила что готовлю очень часто одно блюдо, но в разных вариациях. То есть я слоями выкладываю лук, любое мясо, а затем картошку.
Блюда в горшочке всегда воспринимаются с особым трепетом. Это отдельный способ приготовления и подачи. Продукты в керамических горшочках не теряют влаги и получаются всегда сочными.
Тушеная картошка с куриной печенью — необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления — секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле — тоже получится хорошо. Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиентов.