Почему квашеную капусту для щей предварительно рекомендуется тушить
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Щи из кислой капусты
Традиционным русским блюдом считаются щи с квашеной капустой, классический рецепт которых хотят освоить многие хозяйки. Оригинальное первое блюдо олицетворяет кухню этой страны и ее историю. В процессе приготовления щей придерживаются определенных хитростей, благодаря которым удается достичь впечатляющего результата. История щей с квашеной капустой имеет древние корни и связана с традициями русской кухни. Щи — это одно из классических блюд в русской культуре, и квашеная капуста является обязательным ингредиентом при их приготовлении. Изготовление такой капусты было необходимым способом сохранения овощей зимой в древности, когда не было доступа к свежим продуктам.
Представленная на страницах информация может послужить пособием любителям русской истории и русской народности. Энциклопедия гурмана. По жидкой основе щи в русской кухне разделяются на мясные , рыбные , грибные и на овощных отварах. Все они составляют три группы: из свежей капусты, квашеной капусты и зеленые из щавеля, из щавеля и другой зелени — крапивы, лебеды, мари, мокрицы, шпината.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как называется популярный чай типо вкусный 1 ставка. Можно ли хранить вино в земле?
Похожие статьи
- Дом с цоколем своими руками - Система управления освещением в умном доме Своими руками
- Какие поделки можно сделать из кабачков или тыквы - Поделки из овощей и фруктов своими руками с фото
- Плетение шнура на цепочке - Как сплести круглое дно для корзинки из газетных трубочек
- Цепочки с разным плетением - Бисерное рукоделие