Приготовления домашнего вина из чёрной смородины - Рецепт домашнего вина из смородины (черной и крас
Вино из черной смородины - вкусный рецепт. Вино из черной смородины - это тот напиток, от которого вы будете в приятном шоке, одно из лучших и насыщенных фруктовых вин.
Смородиновое вино: 12 рецептов в домашних условиях
Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не всегда созревают равномерно, на гроздьях могут остаться еще зеленые плоды. Чтобы решить эту проблему, достаточно разложить собранные ягодки на солнце и оставить на дня. Следует избегать подгнившей или заплесневевшей смородины. Все использующиеся емкости должны быть идеально чистыми, советую стерилизацию кипятком. Удалите листья и веточки, иначе у вина появится неприятный терпкий привкус.
Вино из черной смородины выразительный, приятный и слегка терпкий напиток. Благодаря неповторимому аромату и вкусу этих ягод, вино получается одним из самых вкусных и ароматных среди фруктово ягодных алкогольных напитков. После длительной выдержки вино приобретает легкие ореховые оттенки. Вино получается еще ароматнее, если ягоды черной смородины смешать с малиной, вишней или яблоками. Чёрная смородина полезна и доступна. Кусты этих ягод обильно плодоносят каждый год, поэтому недостатка в сырье не наблюдается.
- Ингредиенты
- Вино из черной смородины — напиток с умеренным содержанием алкоголя, терпким вкусом и тонким ароматом. После длительной выдержки оно приобретает благородный ореховый привкус и насыщенный рубиновый цвет.
- Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе. Как показал мой опыт, среди садовых сортов смородины для приготовления вина, лучше выбирать некрупные ягоды, а более мелкие, так как в них содержится больше сахаров и меньше кислоты.
- Смородину измельчить в мясорубке, блендере.
Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость.