Приготовления супов с крупами бобовыми и макаронными - Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Под ред.
блюда из круп и макаронных изделий.
Повышение интереса к продуктам быстрого и легкого приготовления подтолкнуло производителей к развитию новой для российского рынка категории — готовых блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Эта продукция позволяет не только выделиться на тесной бакалейной полке и привлечь внимание потребителей, но и получить более высокую маржу по сравнению с традиционными монопозициями. Начало формированию категории готовых блюд из смесей круп и бобовых в отечественной рознице было положено еще в х годах. Впервые домашние гарниры, представляющие собой смесь круп и натуральных ингредиентов — овощей, грибов, приправ и специй, — вывела на рынок компания «Ресурс» под торговой маркой «Увелка» в году.
Разделы: Технология. Цели: ознакомить учащихся с разнообразием круп, бобовых и макаронных изделий. Научить учащихся готовить гречневую кашу с молоком. Воспитывать эстетический вкус, внимательность. Оборудование: учебник «Технология». Симоненко В.
Калорийность: 32,73 ккал. Белки: 2,16 г. Жиры: 0,70 г. Углеводы: 4,75 г. Внешний вид - крупа доведена до готовности, но не разварена, на поверхности блестки сливочного масла желтого цвета. Вкус и запах - молочно-крупяной, в меру соленый, сладковатый.