Пянсе рецепт рецепт
В рубрике «Еда без границ» мы делимся не только интересной информацией о фестивалях и необычных блюдах со всего света. Также будем рассказывать о стритфуде из самых разных стран, который вы без.
Пян се - необычный китайский пирожок!
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: корейская восточная. В чём готовить: в пароварке. Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы.
Представляет собой крупный паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. В российской традиции использования корейцами хамгёнского диалекта Чосона это блюдо носит название пигодя чаще пигоди — адаптация слова в условиях русского языка во множественное число и упоминается в Чосон ванджо кунжун ёри Придворная кухня Чосон и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др. В традиции компактно проживающих корейцев на о. Сахалин это блюдо называется Пянсе, что не меняет его сути, хотя готовится по-другому. В основе пянсе вариации пигодя, ванманду лежат блюда корейской кухни.
Азиатская кухня Русская кухня. Автор Карпушенкова Наталья. Ингредиенты мясо свинины мясо на ваш вкус гр. Не подошли ингредиенты?