Рассольник постный с перловкой и солеными огурцами рецепт пошагово
Густой постный рассольник с перловкой — одно из самых популярных русских блюд. Суп с огурцами на овощном или грибном бульоне прекрасно подходит постящимся. Сытное и насыщенное кислое блюдо обладает еще и согревающим эффектом. Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили щи из кислой капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Постный рассольник
Постный рассольник с грибами и перловкой. Душистый овощной бульон и рассол сделают этот постный рассольник с грибами, перловкой и солёными огурцами насыщенным и ароматным. Как варить перловку правильно. Одну морковь, луковицу, чеснок и сельдерей залейте холодной водой, добавьте лаврушку и перец горошком. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, огурцы и лук — мелкими.
В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень любили. Я почему-то привыкла варить рассольник с мясом, но изредка готовлю и постный вариант. Точного бабушкиного рецепта, к сожалению, не осталось, что-то я взяла от маминого рецепта, немного добавила от себя и теперь этот суп в моей семье тоже очень любят.
- Фото блюда
- Время подготовки: 10 мин.
- Предлагаю для ознакомления базовый рецепт рассольника. В качестве базы я понимаю минимальное количество продуктов и постный состав блюда.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
НАШИ СОЦ.СЕТИ | 466 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постный рассольник с перловкой 6. |
Популярные супы | 266 | Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. |
Можно добавить | 87 | Он будет не менее вкусным, чем классический. Ведь солёные огурцы придают этому ароматному супу без мяса тот же пикантный вкус. |
Постный рассольник с рисом | 213 | Чем же согреться зимой и хорошо подкрепиться во время поста, как не теплым супчиком? |
Приготовление: Шаг 1 | 70 | Неумолимо вкусный суп, процесс готовки которого не представляет абсолютно никакой сложности, все этапы просты и легки в исполнении, речь идет о рассольнике с перловкой и солеными огурчиками. |
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах.