Рецепт диетического салата при гастрите - Диета при гастрите с повышенной кислотностью: правила
Хлеб и мучные изделия Пшеничный, вчерашний, подсушенный, несдобная выпечка Молочные продукты Молоко низкой жирности при лактозной непереносимости — безлактозное , свежие некислые творог, простокваша, сметана, йогурт, сырники, запеканка, несоленые и неострые сыры Мясо, птица, рыба Нежирные, без сухожилий и кожи, в отварном, паровом, тушеном виде, котлеты, биточки, суфле Супы Овощные, молочные, нежирные мясные и рыбные Яйца Всмятку, омлет Крупы Манка, рис, греча, овсянка, вермишель, макароны Овощи Отварные или тушеные картофель, морковь, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки; огурцы без кожуры, укроп и петрушка Фрукты Сладкие ягоды и фрукты в свежем виде, желе, компоты, кисели, варенье Закуски, приправы Овощные, мясные, рыбные салаты, печеночный паштет, нежирная ветчина и буженина, вымоченная нежирная сельдь, икра осетровых рыб, заливная рыба, тмин Сладости Пастила, зефир, мед Напитки Некрепкий чай, кофе с молоком, сладкие фруктовые и ягодные соки. Хлеб и мучные изделия Ржаной, цельнозерновой, горячий, блины, сдобная выпечка, дрожжевые пироги, слоеное тесто, вареники. Молочные продукты Молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры. Овощи Белокочанная капуста в сыром виде, бобовые, репа, редька, брюква, томаты, болгарский перец, щавель, шпинат, редис, лук, чеснок, хрен, маринованные овощи.
Диета при ГЭРБ и изжоге
Лечебные столы диеты по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР. Система широко применяется в комплексном лечении заболеваний пациентов, находящихся в стационарах, санаториях. Столы также носят рекомендательный характер пациентам при нахождении вне лечебных учреждений. Система диет по Певзнеру включает в себя 15 лечебных столов, соответствующих определенным группам заболеваний. Некоторые из столов подразделяются на категории, имеющие буквенные обозначения.
В современном мире часто приходится есть на ходу, поэтому гастрит воспаление, раздражение или эрозия слизистой оболочки желудка — одно из самых распространенных заболеваний. Разберемся, каким должно быть питание при гастрите желудка, чтобы при этом рацион был вкусным и полезным. Правильно составленный рацион уменьшает неприятные симптомы гастрита, вызванные воспалением слизистой оболочки желудка: это расстройство желудка, тошнота, рвота, вздутие и боль в животе, икота, отрыжка, потеря аппетита, рвота кровью и черный стул в зависимости от тяжести состояния. Человеку с острым внезапным гастритом достаточно исключить раздражитель желудка например, алкоголь или кофе и придерживаться диеты, пока не станет лучше. Диета при хроническом гастрите, как правило, длительная — несколько недель или месяцев.
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Степина Елена.