Рецепт гата с орехами рецепт
Этот рецепт из кухни сасунских армян. Гату с орехами подавали самым дорогим гостям и к самым важным праздникам. Взбить 2 яйца, но в самом рецепте нет яиц, это я сама добавила, в стакан мацуна добавить 1 ч. Размешать, добавить 0,5 стакана топленого масла или грамм сливочного масла.
Гата грузинская с грецкими орехами
Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетираем в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем "отдохнуть". В это время готовим начинку.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Армянское печенье Гата с грецким орехом Готовим Армянское печенье Гата с грецким орехом простой рецепт в домашних условиях. Тесто: Мука Начинка: Экстракт ванили Щепотка Орехи грецкие любые Для теста: Яичный желток
- Ингредиенты
- Ингредиенты Для теста:.
- Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень.
- Пока размораживается готовое слоеное тесто, мы готовим начинку.
- Как приготовить армянскую гату
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Армянская кухня.
- Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Печенье с орехами к чаю — лучшее, что можно приготовить, чтобы скрасить холодные и пасмурные зимние дни. Предлагаем попробовать сделать печенье "Гата" по рецепту из блога "Рецепты каждый день". Оно буквально тает во рту. В глубокой посуде смешать кефир, яйцо, соль и соду. На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками.