Рецепт холодца из курицы без желатина пошагово
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, который всегда требует немалых затрат. Так вот, в этом случае сэкономить на чем-то будет нелишним, тем более что подобный куриный холодец получается невероятно вкусным и не уступает классическому мясному. Стоит также заметить, что в этом рецепте не используется желатин.
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец — это традиционная закуска на любом праздничном столе. Готовить его просто, если знать несколько основных нюансов и секретов. Именно этими секретами мы и поделимся с вами в этом рецепте. Готовить холодец будем из курицы. Поэтому он получится более нежным, чем из свинины или говядины. Берем выпотрошенную курицу, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем.
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из курицы. Должно понравиться. Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто-напросто не застынет.
Не знаете как правильно приготовить куриный холодец? Варить его по этому рецепту очень просто. Холодец из курицы получается вкусный, ароматный и нежный.