Рецепт из тушки трески
Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, которая подобным образом делала карасей.
Треска, запеченная в фольге
Нежная треска в томатном соусе представляет собой полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, подать которое можно, как на обед, так и на ужин. Рыбка получается довольно сочной с легкой кислинкой во вкусе. Благодаря большому количеству томатного соуса она будет прекрасно сочетаться с крупяными гарнирами и пастой. В состав соуса обязательно нужно включать традиционные овощи: репчатый лук, морковь.
Подготовить продукты. Если нет готового филе трески, срезать его с тушки рыбы. На одно филе, в зависимости от размера, уходит три или две полоски бекона.
- Как засолить треску по-поморски
- Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания.
- Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Треска, запеченная в духовке
Запекание трески в духовке — самый простой и легкий способ. Многие хозяйки готовят именно так. Традиционно рыба запекается с луком и морковью, предварительно посыпается специями и от души сбрызгивается лимонным соком. Просушите обычным бумажным полотенечком или плотными салфетками.