Рецепт конской колбасы
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Конская домашняя колбаса казылык
Сыровяленая конская колбаса — это традиционное мясное блюдо казахской кухни, приготавливаемое из мяса конины , соли и пряностей. Мясо вялят, смешивают с луком, специями и вымешивают до состояния каши, после чего заполняют в кишки и сушат или копчат. Это блюдо отличается ярким мясным вкусом и ароматом, питательным благодаря высокому содержанию белка и железа. Сыровяленая конская колбаса подается как закуска или основное блюдо на праздничном столе, также может быть употреблена в течение дня как закуска дома.
Рецепт узбекской кухни — конская колбаса «Казы». Ингредиенты: 1 кг конины, г конского сала, см конских кишок, 15 г перца черного молотого, 50 г зиры сухой, молотой , г соли. Рецепт казы конской колбасы : Мясо конины и конское сало нарезать полосками длиной см, шириной см. Мясо обсыпать солью, перцем и зирой и оставить пропитываться специями на минут. Конские кишки хорошенько промыть, вывернуть, протереть солью.
Конская колбаса — г Баранина — г Мука — г Яйцо — 2 шт. Положить колбасу, мясо и кости в казан с водой. Довести до кипения. Варить на умеренном огне. Проколоть колбасу с 2 — ух сторон зубочисткой.