Рецепт котлет киевски фарша
Котлеты по-киевски получаются сочные и очень вкусные. Зелень мелко рубим.
Котлеты по-киевски классические из фарша
Вымыть яйцо. Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему немного нагреться. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты. Сделать из фарша лепешку, на середину положить начинку из сливочного масла и сформировать котлету овальной формы. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки.
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой.
Оставьте фотоотзыв. Славянская кухня Русская кухня. Автор Людмила.