Рецепт кулеша
JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Кулеш — блюдо, получившее распространение от козаков Запорожья.
Кулеш из пшена: классический рецепт
Кулеш — это блюдо украинской национальной кухни, которое традиционно готовится из пшена. Вариаций на тему кулеша существует много, однако классический рецепт готовится именно так…. Крупу Пшено ТМ «Жменька» промываем в теплой воде, затем ошпариваем кипятком благодаря этому пшено будет иметь более нежный вкус.
Кулеш — пшенное блюдо на мясном бульоне или — в постной версии — на воде. Его затирают салом с луком или чесноком и присыпают зеленью. Это простое и вкусное традиционное украинское блюдо для сытного обеда из доступных продуктов. Свиную грудинку в рецепте можно заменить на сало, бекон или ветчину, но обратите внимание, что такой кулеш будет гораздо жирнее. Вы также можете положить в блюдо любую зелень — петрушку, лук и т.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Популярные ингредиенты Картофель.