Рецепт приготовления стейков лосося в духовке
Быстрые Рецепты. Блюда из лосося — это всегда изысканный деликатес. А еще один положительный момент — лосось не требует много дополнительных ингредиентов и готовится он очень быстро. Поэтому, хоть эта рыба и дорогая, она себя оправдывает, особенно, когда вам нужно быстро приготовить идеальное блюдо.
Стейк лосося в духовке рецепт
Выньте стейки из холодильника, чтобы они пришли в исходное состояние, красная рыба должна быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до градусов Цельсия. Промойте рыбу, если стейк имеет кожу, аккуратно проверьте её на наличие чешуи. Если чешуя осталась, удалите её при помощи ножа. Протрите стейки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Возьмите небольшой противень или форму для запекания.
Стейк лосося в духовке — вкусное и невероятно полезное блюдо. Такой вариант отлично подойдет для романтического ужина. Или для торжественного вечера.
- Сезонное меню
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лосось запеченный с чесноком и имбирём
- Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются.
- Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания?
- Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки.
Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры градусов. Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе.