Рецепт рисовой жидкой каши
Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние — это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых. Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей. Молоко доводится до кипения, после чего в него вливается подсоленная вода, и смесь снова доводится до кипения.
Рисовая каша на молоке жидкая рецепт
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня - идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции. Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах.
Идеальный вариант для завтрака, я еще люблю вареное яйцо к такой каше. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жидкая рисовая каша 4. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис.
Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Налить молоко в кастрюлю я варила кашу из домашнего молока , жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения.