Рецепт сушки яблок в домашних условиях - Сушка яблок в домашних условиях
Приготовить сушеные яблоки в домашних условиях — один из способов сохранить урожай. Сушка — отличный перекус, выручит, если вы пытаетесь сбросить вес, эффектно подать блюдо или украсить салат. Обратите внимание на зрелые плоды без повреждений и вмятин. Выбирайте яблоки среднего размера с тонкой кожицей.
Как сушить яблоки на зиму, чтобы не потемнели и получилось вкусно: узнайте, что делать
Многие домохозяйки стремятся сохранить созревшие яблоки в натуральном виде как можно подольше. Всевозможные заготовки, варенье, джемы, повидло содержат сахар, который не все могут кушать. Мы предлагаем несколько рецептов, чтобы сушить яблоки в домашних условиях. Так вы сможете лакомиться любимым фруктом в зимнее время года, а сухофрукты сохраняют немало полезных свойств и питательных веществ, находящихся в свежих яблоках. Для высушивания яблок в духовке, лучше всего брать плоды зимних сортов.
Новый очаг. Сушка яблок на зиму: 6 рецептов, которые покорили сердца миллионов. Долгими зимними вечерами приятно побаловать себя вкусными дольками сушёных яблок. Заготовить их очень просто — это даже проще, чем варить варенье, да и выйдет дешевле, ведь для сушки фруктов не используется сахар. Временные затраты также минимальны.
Один из самых хороших способов сохранить фрукты в течение длительного времени — это, конечно же, сушка. Сухофрукты меньше, чем свежие фрукты, подвергаются воздействию насекомых и микроорганизмов и поэтому могут храниться в течение нескольких месяцев вне холодильника. Почти все виды фруктов можно сушить. Главное, чтобы они не были незрелыми или перезрелыми и не имели заметных повреждений. Для сохранения цвета можно опустить плоды на 5 минут в раствор лимонной кислоты 1 ч. Небольшого размера фрукты можно оставить целыми и сушить после бланширования в воде секунд.