Рецепт вкусной гаты
Начинка армянской гаты называется «хориз», по составу то же самое, что халва, только в «сыром» виде. Для приготовления теста необходимо 1 пачку маргарина нарезать и смешать с мукой так, чтобы получилась сухая масса.
Печенье Гата на сметане
Натираем в муку на крупной терке сливочное масло. Во время натирания обмакиваем масло в муку, так оно меньше будет приклеиваться к терке. Каждую часть помещаю в пакет и придаю форму прямоугольника, чтобы потом было легче раскатывать. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток убираем в сторону, он понадобиться для смазывания печенья перед выпечкой.
Традиционная армянская и азербайджанская кухня впечатляет разнообразием сладостей. Гата — представляют собой слоеные пирожки с начинкой или без. Гата рецепт простой в приготовлении, подробности такого необычного блюда смотрите ниже. Мука пшеничная высшего сорта М Для замеса теста будущего лакомства смешайте сметану с просеянной мукой и содой до получения однородной консистенции. Затем оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Хрустящее и очень вкусное печенье из слоеного теста — гата армянская! Попробуйте приготовить по лучшим рецептам. Печенье гата — прекрасный армянский десерт, состоящий из несладкого слоеного теста с нежной сливочной начинкой. В каждой местности существует своя уникальная технология приготовления гаты.