Рецепт жарки карася на сковороде
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как жарить карася Полный гид от выбора до подачи. В избранное.
Жареные караси
Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась. Вкус этих двух рыб чем-то похож.
Рецепты Морепродукты. Жареный карась по-якутски. Ингредиенты: карась - 2 шт.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классический рецепт приготовления карася на сковороде очень прост, но при этом остается актуальным и очень вкусным.
- Ингредиенты свежевыловленных карасей 12 шт. Соль по вкусу.
- Карась — речная рыба семейства карповых, достигающая при жизни достаточно крупных размеров. Вот и ко мне сегодня заплыли два красавца карася, весом каждый примерно по граммов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Карась — речная рыба, содержит белок и незаменимые для организма аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Для сохранения всех полезных и вкусовых свойств, рыбу нужно правильно приготовить.
- Речную рыбу почему-то некоторые люди не употребляют в пищу. Однако она остаётся самой доступной и недорогой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Жареный карась с хрустящей корочкой
Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько глубоких надрезов с обеих сторон. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте карасей примерно по 6—8 минут с каждой стороны, чтобы они как следует зарумянились. Вам понравился рецепт? Оцените его!