Рецепт желе из желатина в домашних условиях из варенья и сока
Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод. Если у вас стоит баночка любого варенья, не пожалейте времени, приготовьте настоящий домашний мармелад. Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и нежным ароматом этого лакомства. Для того чтобы десерт приобрело желеобразную форму, нужно будет добавить в варенье желатин.
Вкусный мармелад дома: самые интересные рецепты
Каталог отзывов Продукты Разные продукты Желатин Dr. Среднее: 4. Читать все отзывы Категория: Разные продукты.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Продукты для рецепта
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В чем проблема?
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.